Чистый снег
...и всё никак не тает.
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Чистый снег > Фантом. Пролог (черновое)  12 июля 2013 г. 20:45:21


Фантом. Пролог (черновое)

Sony Sakura 12 июля 2013 г. 20:45:21
Название: Фантом
Автор: Sony Sakura
Бета: -
Фандом(ы): Danny Phantom, Merlin
Дата написания: 12.06-12.07.2013.
Размер: драббл (в планах миди)
Статус: ЗАМОРОЖЕН
Жанр: general, fantasy
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: AU, character death
Отказ от прав: Danny Phantom принадлежит Бутчу Хартману и Nickelodeon, а Merlin принадлежит BBC… Мне же только заявка и текст без права получения выгоды. *пожимает плечами*
Комментарий автора: Я не умею писать ретейлинги. У меня получается дословно. Поэтому я хочу, чтобы это кто-нибудь другой написал. Лично я это продолжать не планирую...
Написано по моей собственной заявке «Ретейлинг сюжета сериала Merlin с персонажами мультсериала Danny Phantom» (http://ficbook.net­/requests/37535).
Пролог написан в рамках Phanniemay. Day 13: Blood Blossoms (alternate theme). Phanniemay Calendar: http://thickerthane­ctoplasm.tumblr.com/­post/49205606094/som­e-themes-have-been-c­hanged-only-one-day-­left

755 слов.
Никто не может знать свою судьбу. Никому не суждено узнать свою роль в истории. Каждый для этого должен жить и учиться. И так же будет для юного полупризрака, который покинул родную деревню. Мальчика, который станет легендой двух миров. И имя ему Фантом.

Пролог

Солнце нещадно припекало голову, а в носу щипало от дорожной пыли. Юный Дэниел Фэнтон потряс головой, пытаясь вытряхнуть себя из сонного ступора полуденного зноя. Слава духам, впереди намечается тенистая рощица, а от неё недалеко и до Эмити, если верить указаниям родителей. Там можно будет найти этого их друга и наконец-то отдохнуть от утомительного путешествия… Перекинув котомку на другое плечо, Дэнни поспешил в сторону рощи.
Он позволил сбавить себе шаг, только ступив под кроны деревьев. Тропинка петляла между стволами, и лиственная мозаика роняла на неё причудливые световые пятна, на которые рассеянно старался не наступать мальчик. Он был рад наконец вылететь из семейного гнезда, но так тяжело всё-таки вдруг оказаться без поддержки не только отца и матери, но и лучших друзей… Самому принимать важные решения, в одиночку хранить секреты… Да и как дома будут без него? Кто будет доставать из-под пола кошку, когда она в очередной раз там застрянет? Кто будет замораживать свежую рыбу, которую отец принесёт с рыбалки? И самое главное, кто теперь будет отваживать от дома назойливых женихов Джазз?..
Дэнни вздохнул и оторвал взгляд от земли. Перед ним уже сверкал белыми стенами Эмити Парк. Глашатай возвещал со стены что-то про «отличное место, чтобы жить». Улыбка вернулась на лицо мальчика, и он уверенно направился к воротам.
Узкие улицы города были заполнены спешащими людьми. Толпа двигалась в общем направлении, и Дэниел позволил ей вести себя. Видимо, происходит что-то важное – торговцы сворачивают работу, все бросают свои дела… Звук трубы раскатился по открывшейся виду площади, над которой возвышался дворец. Размеренный аккомпанемент барабанов вселял смутную тревогу, и Дэнни встал на цыпочки, чтобы увидеть, что происходит.
Он почувствовал, как ледяное дыхание покидает его губы, в тот же момент, что и смутно знакомую щиплющую боль в глазах...
На площадь ввели призрака. Дэниел на какой-то миг не поверил своим глазам, пока не заметил путы на голубых руках пленника. Лозы кровавых цветов. Не такие ядовитые, как сами цветы, но не позволяющие выскользнуть из их хватки даже с помощью призрачной неосязаемости. Их шипы оставляют незаживающие раны, но не уничтожают эктоплазму… Только почему всё же так сильно щиплет глаза…
- Пусть это послужит уроком для всех. Противоестественное создание иного мира, известное также как Ящичный призрак, признано виновным в нахождении в мире человеческом и использовании своих злых сил, - человек с короной на голове презрительно топорщит усы. - Согласно законам Эмити Парка, оно приговаривается к уничтожению. Люди, скрывавшие…
- Я! Я - Ящичный призрак! Нет ничего, способного остановить Ящичного призрака! – обвиняемый пытается вскинуть завязанные руки, но у него мало что получается, и Дэнни замечает, что правая кисть пленника отрублена, и эктоплазма пропитала обмотанную вокруг тряпку. Дэнни чувствует исходящую от призрака боль и толику страха; жжение в глазах становится всё сильнее.
- …скрывавшие это существо, понесут особое наказание, - продолжает король, не слушая криков. - Начать приготовления.
Жжение невыносимо, и мальчик трёт глаза, смазывая выступившие слёзы. Через мутную пелену он видит, как к центру площади приближаются люди с корзинами. Красное… Красное! Люди выкладывают круг из кроваво-красных цветов. Удушливый аромат поднимается над толпой, заставляя Дэнни совсем закрыть глаза. Всё, что он теперь чувствует, это пожар под веками и чужие болезненные стоны.
- Вам… вам не уничтожить… Ящичного призрака!.. Ничто не может совладать с моим контролем над… на-ааа… - круг завершён. Сквозь щёлочки между веками Дэниел видит, как корчит пленённого призрака, как бледно-голубое сияние заменяется алым дымом.
«Прекратите…»
Последний человек стоит над кругом, теребя в руках венок из кровавых цветов.
«Пожалуйста, прекратите!»
- Властью данной мне приказываю, – король поднимает руку, и на площади наступает звенящая тишина. – Свершить приговор!
«Хватит!..»
С этой отмашкой венок опускается на голову Ящичного призрака, и новый крик - пронзительный, переходящий в вой – вырывается из его глотки. Хриплое бульканье, которое Дэнни уже не слышит, но при этом не может оторвать взгляд от медленно сползающей с чёрного черепа голубоватой плоти. Шипы кровавых цветов впиваются в кости, кроша их на глазах. Призрак кричит, звук исходит из самого его призрачного ядра, которое сопротивляется исчезновению, сгорает яркими вспышками... Ядовитый алый дым хищно обвивается вокруг быстро исчезающего тела, пока от него не остаётся даже капли эктоплазмы.
Мальчик невольно делает несколько шагов назад, не замечая на себе странные взгляды соседей, и прижимает ладонь ко рту, чувствуя, что его сейчас вырвет. Слёзы продолжают бежать по его лицу и теперь сложно сказать – только ли от кровавых цветов, потому что оба его сердца сжимаются от чужой боли.
Добро пожаловать в Эмити Парк, Фантом…

Музыка *воображаемые стоны умирающих*
Настроение: месяц, МЕСЯЦ работы
Хочется: пиченьку
Категории: By Sony Sakura, Фанфики, Danny Phantom, Phanniemay, Merlin
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
да ты отрубишься.хд Не отрублюсь, просто полежуу хд Это уже не важно... 5 июня 2013 г. Аyakashi в сообществе Kinenbutsu [ KHR ]
Бульканье 19 июня 2014 г. Призрачное Нечто
Фаны Дэнни сюда 28 апреля 2012 г. Фан-клуб Дэнни Призрака и его друзей в сообществе Фан-клуб Дэнни Призрака и его друзей
Бешеный Коллекционер 13 июля 2013 г. 19:11:36 постоянная ссылка ]
Жалко призрака(
И я тоже не умею писать ретелинги, но у тебя не плохо вышло.
Прoкoммeнтировaть
Гость 14 июля 2013 г. 02:42:03 постоянная ссылка ]
 вау. . .. в прямом смысле "вау!". Мне нравятся холодные и сочные тона в описании действия.
Вообще эта штука оставляет после прочтения притяное ощущение с запахом мяты (когда слышу слово эктоплазма, всегда ассоциирую её с мятой. Из-за цвета вероятно.)
и с каждой строчкой просыпается всё больший интерес к происходящему и будущему продолжению. . .)
правда заинтересовала, молодец!
Прoкoммeнтировaть
Sony Sakura 14 июля 2013 г. 07:19:32 постоянная ссылка ]
Жалко призрака(
И я тоже не умею писать ретелинги, но у тебя не плохо вышло.
Ага... Запрещённый приём - давайте убьём минорного персонажа, но зато того, к которому фандом привык больше всего ._. Я на днях всего "Гарри Поттера" пересматривала
Спасибо)) Я над ним долго ковырялась, правда, не редактировала ещё :-\­


Вообще эта штука оставляет после прочтения приятное ощущение с запахом мяты (когда слышу слово эктоплазма, всегда ассоциирую её с мятой. Из-за цвета вероятно.)
О супер, не "кровавый" сюжет, а конфетка с мятой :-D­
У меня она больше с чем-то токсичным ассоциируется. Сразу вспоминаю одну из фотографий с Чернобыльской АС, не в смысле цвета, а вообще... так.

правда заинтересовала, молодец!
...И оставила без продолжения. Посмотриииии "Мерлина"
Спасибо :-)­
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Чистый снег > Фантом. Пролог (черновое)  12 июля 2013 г. 20:45:21

читай на форуме:
посоветуй русскую песню на фоновую....
Чем оттереть монтажную пену с руки?...
пройди тесты:
ЧтО тАкОе жЫзНь?
Стальной алхимик : "Когда хочется...
читай в дневниках:
Тест: Бутылочка))) http://beon.ru/t...
Тест: [Какое ты сообщество по беОну...
Тест: Кто ты из чара хранителей??? ...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх